Возрастное ограничение 18+

Больше половины свердловчан готовы согласиться на переезд ради работы

09.17 Пятница, 21 июня 2024
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
Больше половины – 51% – соискателей из Свердловской области готовы переехать, если это будет необходимо для работы. Причём практически каждый второй – 49% – готов навсегда покинуть родной город или регион, если это потребуется.

Как отмечают аналитики hh.ru, платформы по поиску работы и сотрудников в России, наиболее склонны к релокации молодые свердловчане в возрасте 25-34 лет: 54% из них готов к переезду и частым командировкам.

Также чаще других готовы переехать управленцы высшего и среднего звена (76%), специалисты из сферы строительства и недвижимости (61%), а также производства и сервисного обслуживания (60%). При этом большинство респондентов (83%) переехали бы в другой город вслед за супругом или супругой.

По словам директора hh.ru на Урале Оксаны Сидлецкой, для большинства соискателей увеличение заработка – это один из основных стимулов для смены места жительства ради карьерных перспектив. В ситуации, в которой бы есть возможность получить значительные бонусы, переехать готовы 61% опрошенных. Однако в случае, если никаких дополнительных преимуществ от этого не будет, желающих поменять местожительства остаётся всего 16%.

«Для них релокация означает не только финансовые выгоды, но и больше возможностей для самореализации (49%), шанс начать новую жизнь (29%) и познакомиться с новым интересным регионом (14%)»,

– рассказали аналитики платформы.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK