Возрастное ограничение 18+

Екатеринбуржец, лишившийся по несчастью жизненно важного инструмента, собирает средства на новый

20.28 Понедельник, 15 апреля 2024
Фото: соцсети
В интернете объявили сбор музыканту родом из Екатеринбурга Фёдору Рогину. Он играет на валторне, и сейчас это основное его занятие, но из-за перевозки инструмент оказался повреждён и не подлежит восстановлению. Сумма, необходимая для покупки нового инструмента соответствующего уровня, для парня из обычной уральской семьи оказалась неподъёмной — порядка миллиона рублей. Поэтому он был вынужден обратиться к благотворителям, но пока получилось собрать лишь чуть больше половины нужной суммы.

Фёдор Рогин родился в Екатеринбурге. Окончил десятилетнюю Уральскую специальную музыкальную школу по классу валторны. Лауреат различных музыкальных фестивалей, в том числе Х Международного конкурса-фестиваля молодых исполнителей имени Ю. Н. Должикова, финалист отбора в Всероссийского юношеского симфонического оркестра. Играл в оркестре Свердловской государственной филармонии, выступал на международном фестивале Bach-fest.

Фёдор Рогин прошёл конкурс и поступил в Академию искусств в Сербии. Сейчас валторна для него — не только способ самовыражения и шанс играть в лучших молодёжных оркестрах мира. По его словам, это ещё и возможность ежедневно зарабатывать себе на жизнь, проживание и обучение, а кроме того, помогать родителям.

Сбор средств на покупку музыкального инструмента талантливому екатеринбуржцу координирует Евгений Ройзман (внесён Минюстом РФ в реестр иноагентов). Реквизиты для желающих помочь:

Тинькофф: 4377720001611698
Сбербанк: 2202201038963456
PayPal: sorokin@sorokin.cc
Номер телефона: +79175210639 (помощница Екатерина Нечитайло).

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Виктор Кондратенко © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK