Возрастное ограничение 18+

Книжный фестиваль пройдёт в Парке Маяковского в День защиты детей

19.21 Среда, 29 мая 2024
Фото с сайта фестиваля «Читай, Екатеринбург!» / chitay.ekmob.ru
Первый день лета пройдёт в Центральном парке культуры и отдыха под шелест книжных страниц. Здесь к Дню защиты детей проведут фестиваль «Читай, Екатеринбург!».

Фестивальные мероприятия начнутся в Парке Маяковского ровно в полдень. Стартовым событием станет открытый лекторий, во время которого выступающие расскажут собравшимся не только о книгах, но и о музыке, космосе и стрит-арте. Так, например, одна из лекций будет посвящена истории уральского уличного искусства. Рассказы о космосе будут звучать и в Летнем театре. Там в час дня начнётся встреча екатеринбуржцев с космонавтом, героем России Сергеем Прокопьевым.

На вторую половину дня в Парке Маяковского запланирована экскурсия, которая пройдёт дважды — в три часа дня и в пять часов вечера. Экскурсантов по аллеям парка проведёт кандидат культурологии, доцент УрФУ Евгении Рабинович. Он большой специалист в области советских парков, а о ЦПКиО написал целую книгу.

На протяжении всего дня в разных точках парка будут проходить встречи читателей с писателями, в том числе — с известным писателем, поэтом, лауреатом премии «Национальный бестселлер» Алексеем Сальниковым, автором романов «Петровы в гриппе и вокруг него» и «Оккульттрегер». Кроме того, в программе фестиваля — книжная ярмарка, квесты, выступления поэтов и многое другое. Подробности — на сайте фестиваля «Читай, Екатеринбург!».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK