Екатеринбурженка узнала на выборах, что в ее квартире прописана незнакомая ей женщина

17.32 Воскресенье, 19 сентября 2021
Политика
Фото: Вечерние ведомости
Накануне жительница Екатеринбурга, придя на избирательный участок № 1255, чтобы проголосовать, обнаружила, что в ее квартире прописана незнакомая ей 82-летняя женщина. Причем, судя по подписям, стало понятно, что пенсионерка проголосовала на день раньше.

«Когда попытались выяснить подробности, прибежал председатель избирательного участка и технично вывел меня и дочь с территории участка. Написали заявление в полицию. По квитанциям ЖКХ, никого лишнего у нас не прописано, мы никого не прописывали», — процитировал портал Е1 екатеринбурженку.

В пресс-службе свердловского избиркома и члены избирательной комиссии участка № 1255 подтвердили произошедшее.

«Избирателю объяснили, что списки избирателей формируются по данным Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Свердловской области, органов ЗАГС, военных комиссариатов и ГУФСИН России по Свердловской области. Проведена сверка: по полученным из системы МВД сведениям, по адресу прописаны трое», — сказали в областном избиркоме.

Они также отметили, что избирком при составлении списка действовал корректно, строго по утвержденному порядку.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK