В Екатеринбурге задержали еще одного сторонника «Другой России Лимонова»

16.20 Среда, 20 октября 2021
Политика
Фото: Телеграм-канал «Прямое действие»
В столице Урала сегодня задержали еще одного сторонника незарегистрированной политической партии «Другая Россия Э.В. Лимонова» – 20-летнего Никиту Баянова. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщила адвокат Ирина Ручко.

На Никиту Баянова составили протокол по части 20.3 КоАП РФ (демонстрация экстремистских символов). Поводом для задержания стала акция, которую лимоновцы проводили 3 сентября у здания представительства МИД России в Екатеринбурге в знак протеста против реакции российских властей на «языковые патрули» в Северном Казахстане. На акции использовалась символика партии.

В Екатеринбурге задержали еще одного сторонника «Другой России Лимонова»


Отметим, что полиция считает доказательством вины Баянова заключение эксперта ФСБ Ольги Ганец от 21.09.2021г, где сказано, что молния в эмблеме лимоновцев является элементом экстремистской символики. При этом заключение было составлено уже после проведенной акции.

– Мы считаем это очередным проявлением произвола силовиков на местах, поскольку символика нашей партии не является запрещённой, согласно решениям российских судов. В соответствующих списках Минюста и Роскомнадзора она также отсутствует. Местные спецслужбы чувствуют вседозволенность и игнорируют элементарные правовые нормы, стремясь задавить протестную активность в регионе, – прокомментировала «Вечерним ведомостям» пресс-секретарь «Другой России Э.В. Лимонова» Мария Свердлова.

Более оперативную информацию о задержаниях в Екатеринбурге и не только вы можете получать в нашем телеграм-канале.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK