В конце недели в Екатеринбурге возобновится судебное рассмотрение дела о барельефе Сталина на ОДО

19.52 Понедельник, 9 мая 2022
Политика
Фото: Вечерние Ведомости
В конце этой недели, 13-го мая, в Кировском районном суде Екатеринбурга состоится очередное заседание по рассмотрению иска, поданного главой уральского отделения общества «Мемориал»*. Алексей Мосин надеется добиться того, чтобы со здания Окружного дома офицеров в центре города убрали изображение Сталина.

Барельеф с профилем советского вождя появился на фасаде ОДО в декабре прошлого года и это решение вызвало неоднозначное отношение у горожан. Многие жители Екатеринбурга оказались недовольны таким «новшеством». Руководство же ОДО оправдывает появление лика диктатора на здании реставрационными работами, при помощи которых Дом офицеров приводят в тот вид, каким он был в советский период.

В знак протеста Алексей Мосин регулярно выходил к зданию ОДО с одиночными пикетами, требуя убрать барельеф. Когда же это не помогло, историк и общественный деятель подал иск в суд. Первое заседание по данному иску состоялось 29-го апреля, но никакого решения (помимо решения назначить повторное заседание) на нём судьёй принято не было. Пятничное заседание запланировано на 10 часов утра.

* признано Минюстом РФ организацией, выполняющей функции иностранного агента, и ликвидировано по решению Верховного суда РФ.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK