Возрастное ограничение 18+

Председатель Счётной палаты Асбестовского городского округа лишилась доверия и должности

20.37 Пятница, 27 мая 2022
Фото: Вечерние Ведомости
После проверки, проведённой прокуратурой города Асбест, Елена Пургина была уволена с должности председатель Счётной палаты муниципалитета. Решение сопровождает формулировка «в связи с утратой доверия».

Доверие к Пургиной пропало после того, как она не предоставила в Думу Асбестовского городского округа сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2019 год. Это вызвало подозрение коллег и прокуратуры и было воспринято, как нарушение антикоррупционного законодательства.

После проведённой проверки председатель Думы Асбестовского городского округа получил прокурорское представление об устранении нарушений законодательства. Нарушение устранили радикально — удалив Елену Пургину из занимаемого ею кресла председателя Счётной палаты. Решение об освобождении её от занимаемой должности было озвучено на заседании Думы.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK