Журнал «Time» посвятил большую статью спортсменке, игравшей за уральскую команду

20.55 Четверг, 28 июля 2022
Политика
Фото: журнал Time / time.com


В среду, 27-го июля, в электронной версии американского журнала «Time» вышла большая статья Шона Грегори «Битва за свободу Бриттни Грайнер». Она целиком посвящена темнокожей баскетболистке, которая несколько лет играла за екатеринбургский баскетбольный клуб УГМК.

В середине февраля текущего года Бриттни Грайнер прибыла в московский аэропорт Шереметьево. Сделать это ей не удалось: служебные собаки унюхали в её вещах что-то подозрительное. При более тщательном досмотре таможенники нашли в вещах спортсменки электронные сигареты, заправленные запрещённым в России гашишным маслом. Американку задержали и уже больше 5 месяцев содержат под стражей. Американская сторона пытается добиться отправки Грайнер на родину. Российские же власти, вероятно, надеются обменять иностранку на россиянина Виктора Бута, содержащегося в американской тюрьме за незаконный оборот оружия (о возможном обмене сообщало, в частности ТАСС).

В статье Грегори подробно излагаются перипетии этой истории. Спортсменку журналист называет неправомерно задержанной, описывает, как на родине, в США она выступала борцом за права афроамериканцев и представителей ЛГБТ-сообщества, указывает, что судебное преследование баскетболистки президент Путин использует, в том числе, как способ унизить американского коллегу.

Упоминает американский журналист и Екатеринбург, называя его «преддверием Сибири». Там «клуб платил ей зарплату в миллион долларов, недоступный в США, где она заработала за этот год 228 тысяч», — пишет Грегори.

На языке оригинала статья про Бриттни Грайнер доступна на сайте «Time». Печатная её версия выйдет 8-го августа, если верить уже подготовленной обложке, на которую помещён портрет томящейся в химкинском СИЗО спортсменки.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK