Возрастное ограничение 18+

Глава уральской столицы занял 12-е место в рейтинге российских мэров

12.42 Пятница, 1 декабря 2023
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
Глава уральской столицы Алексей Орлов занял 12-е место в национальном рейтинге мэров, составленном всероссийским центром «Рейтинг» в партнерстве с Финансовым университетом при правительстве.

В рейтинге за август-сентябрь екатеринбургский градоначальник занимал 11-ю строчку, а в октябре-ноябре оказался на 12-м. По мнению аналитиков, влияние Алексея Орлова ослабло на фоне сильных снегопадов, к которым город, как оказалось, был не готов. Однако более серьезным поводом спустить мэра уральской столицы на одну строчку вниз эксперты посчитали проблему екатеринбургского «Гортранса», долг которого превысил 865 миллионов рублей. В результате чего счета предприятия оказались заблокированы.

При этом аналитики отметили политическую устойчивость Алексея Орлова, которой, как полагают эксперты, будет способствовать отсутствие «реальных оппозиционных сил» в екатеринбургской гордуме.

«В гордуме Екатеринбурга отныне нет реальных оппозиционных сил, с которыми партия власти должна считаться – этот вывод наблюдатели сделали по итогам распределения постов руководителей комитетов и вице-спикеров. Все руководящие посты достались "ЕР"»,

– указали эксперты.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK