Возрастное ограничение 18+

Известную актрису с Урала оставили в списках иноагентов

21.06 Вторник, 12 марта 2024
Кадр из фильма «Страна 03»
В Москве прошло суды по рассмотрению исков ряда популярных представителей российской актёрской среды с требованиями снять с них статусы иноагентов. В числе заявителей была и известная актриса с Урала Яна Троянова*, уроженка Сысертского района, работавшая в коллективах «Театрона» и Коляда-Театра.

Иск Яны Трояновой* рассматривал Замоскворецкий суд города Москвы. Актриса просила исключить её из реестра «иностранных агентов», куда была включена Министерством юстиции РФ в ноябре 2023 года. К слову, одновременно с ней в список «неугодных» попали журналист Илья Бер*, политолог Александр Морозов*, правозащитная организация «Команда против пыток»*, издание «The Moscow Times»*.

Результат обращения в суд был ожидаемым. Иск Яны Трояновой* отклонили. С тем же результатом прошли и «рассмотрения» аналогичных исков Семёна Слепакова* и Максима Галкина* (повторное) в Мосгорсуде. Всех троих оставили носителями этого «статуса», чей репрессивный характер всё крепчает. Так, совсем недавно, в феврале этого года, Госдума РФ приняла закон, фактически запрещающий иноагентам зарабатывать при помощи рекламы. Рекламировать самих иноагентов тоже стало запрещено.

* внесены Минюстом РФ в реестр иноагентов

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK