Возрастное ограничение 18+

Косметическая компания Natura Siberica приостановила работу магазинов и производства

13.11 Четверг, 2 сентября 2021
Россия и мир
Президент косметической компании Natura Siberica Сергей Буйлов сообщил, что организация временно закрыла магазины и прекратила выпуск продукции. Приостановлена работа восьмидесяти розничных магазинов.

Буйлов в своем письме сообщил, что решение связано с расторжением договора на лицензионное использование товарных знаков с эстонской OU Good Design. Зарубежная компания владеет товарными знаками, связанныыми с брендами «Рецепты бабушки Агафьи», «Аптечка Агафьи», Planeta Organica, Natura Siberica.

Отмечается, что ситуация связана с корпоративным и наследственным конфликтом, начавшимся после смерти в январе 2021 года основателя бизнеса Андрея Трубникова. По словам Буйлова, совладелица бизнеса и первая супруга Трубникова Ирина в одностороннем порядке прекратила действие договора и запретила использовать товарные знаки.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK