Суд приостановил постановления силовиков о запрете пребывания в РФ Идрака Мирзализаде

14.48 Четверг, 16 сентября 2021
Россия и мир
В Москве суд приостановил действие постановления МВД о нежелательности пребывания комика Идрака Мирзализаде в РФ. Об этом рассказал его адвокат Сергей Бадамшин. Таким образом, артист получил возможность на время вернуться в Россию.

Силовики выпустили свое постановление «о нежелательности пребывания Идрака Мирзализаде в РФ» 30 августа. В МВД заявили, что комик с белорусским гражданством «в своем публичном выступлении допустил выражения, возбуждающие ненависть и вражду по отношению к лицам русской национальности, унижающие их человеческое достоинство». Идрака Мирзализаде обжаловал постановление.

Как напоминает lenta.ru, силовикам не понравились набравшие вирусную популярность шутки про русских, вырезанные из монолога стендапера про трудности, с которыми сталкиваются люди неславянской внешности в РФ.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK