Силовики возбудили дело о создании Алексеем Навальным «экстремистской организации»

17.53 Вторник, 28 сентября 2021
Россия и мир
Силовики возбудили уголовное дело о «создании и руководстве экстремистским сообществом» в отношении находящегося в колонии российского политика Алексея Навального и его соратников Леонида Волкова и Ивана Жданова. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Также СКР возбудил дело «об участии в экстремистском сообществе» против Любови Соболь, Георгия Албурова, Руслана Шаведдинова, Вячеслава Гимади, Павла Зеленского и «иных лиц».

По версии силовиков, Алексей Навальный создал «экстремистское сообщество», а его деятельность была направлена «на дискредитацию органов государственной власти и проводимой ими политики, дестабилизацию обстановки в регионах, создание протестного настроения у населения и формирование общественного мнения о необходимости насильственной смены власти, организацию и проведение протестных акций, перерастающих в массовые беспорядки».

Следственный комитет также утверждает, что для «расширения сферы преступной деятельности» в 2017 году было создано «общественное движение Штабы Навального»* в 37 регионах России.

*Деятельность ФБК и штабов Алексея Навального признана властями РФ экстремистской и запрещена, организация признана иноагентом
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK