Биржевая цена на газ в Европе поднялась выше отметки в 1950 долларов

16.32 Среда, 6 октября 2021
Россия и мир
Биржевая цена на газ в Европе обновила уже пятый максимум с начала дня, поднявшись выше 1950 долларов. Об этом свидетельствуют данные Лондонской межконтинентальной биржи (ICE).

Напомним, цена на газ стремительно растет последние два месяца. За это время цена на топливо выросла втрое. Еще в начале августа контракты с поставкой в следующем месяце продавались по 515 долларов за тысячу кубов.

Отметим, что Франция, Испания, Греция, Румыния и Чехия уже призвали провести расследование, чтобы установить причину роста цен на газ.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK