В Саратовской области уволили четырех сотрудников УФСИН после скандала с пытками

17.17 Среда, 6 октября 2021
Россия и мир
ФСИН уволила начальника тюремной больницы и трех сотрудников службы в Саратовской области, передает РИА «Новости». Это случилось после того, как в интернете были опубликованы видеоролики, на которых люди, одетые в форменную одежду ФСИН, пытают заключенных, в том числе совершают насильственные действия сексуального характера. Это происходило, в частности, в Областной туберкулезной больнице (ОТБ) №1 УФСИН по Саратовской области.

Напомним, видео пыток опубликовал правозащитный проект Гулагу.net. После этого начальник УФСИН по Саратовской области Федотов подал рапорт об отставке.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK