Pfizer будет проводить клинические испытания препарата для профилактики COVID-19 в России

13.17 Вторник, 16 ноября 2021
Россия и мир
Фармкомпания Pfizer будет проводить клинические испытания препарата для профилактики COVID-19 в России. Соответствующее разрешение американской компании выдал Росздравнадзор. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на государственный реестр лекарственных средств.

Отмечается, что препарат называется Paxlovid. В фармацевтической компании говорят, что благодаря ему можно на восемьдесят девять процентов сократить риски госпитализации или смерти после заражения COVID-19.

В документе говорится, что Paxlovid будет испытан на 90 взрослых, контактировавших в домашних условиях с пациентами с симптоматическими проявлениями коронавируса. Исследования будут проводиться в Подмосковье, Петербурге, Смоленске и Барнауле.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK