Власти Польши опасаются, что мигрантов на белорусской стороне могут вооружить

13.29 Вторник, 16 ноября 2021
Россия и мир
Заместитель министра иностранных дел Польши Павел Яблоньский опасается, что мигрантов на границе Белорусии и Польши могут вооружить. Он ссылается на информацию из соцсетей и мессенджеров, которые используются белорусскими службами для коммуникации с мигрантами. По словам Яблоньского, там появляются идеи вооружить часть мигрантов огнестрельным оружием, чтобы они могли атаковать польских пограничников.

Кроме того, дипломат рассказал, что по информации польских силовиков, на белорусской стороне постоянно слышны холостые выстрелы.

Напомним, что на границе Белоруссии и Польши на протяжении нескольких недель находятся несколько тысяч мигрантов, которые хотят попасть в страны ЕС.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK