Власти Кипра с 1 марта отменяют ПЦР-тестирование и карантин для вакцинированных туристов

16.18 Пятница, 21 января 2022
Россия и мир
Власти Кипра решили отказаться от ПЦР-тестирования и соблюдения карантина для уже переболевших или вакцинированных туристов. Как сообщила Ассоциация туроператоров России, новые правила вступят в силу 1 марта.

Для пересечения границы будет достаточно цифрового сертификата о прививке одной из одобренных в Европе вакциной или документа, подтверждающего вакцинацию препаратами третьих стран, к которым относится в том числе и российский «Спутник V».

Как передает «Интерфакс», Кипр признает вакцины, одобренные Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА), а также вакцины Sputnik V, Sinopharm (BBIBP COVID-19), Sinovac, AstraZeneca-Covishield, AstraZeneca-SKBio, Covaxin, Novavax Nuvaxovid и Sputnik Light, последнюю – только при введении в качестве бустера.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK