В РФ появилась новая схема мошенничества с полным обнулением счета на карте

14.26 Пятница, 28 января 2022
Россия и мир
РБК сообщает о том, что в России мошенники разработали схему, в которой используются фишинговые сайты, маскирующиеся под сервисы по продаже билетов на концерты.

Отмечается, что после перехода по ссылке на сайт клиенту предлагается заполнить платежную форму, в том числе указать личные данные и реквизиты банковской карты. Но вместо покупки билета в театр оформляется подписка на мошеннический сайт, после чего с карты с небольшим промежутком начинают списываться деньги.

В банке ВТБ рассказали, что новизна метода заключается в способности преступников регулировать частоту списания денежных средств. Так, списания в размере от 5 до 20 тысяч рублей могут проходить с разницей в 10–15 секунд до полного обнуления баланса.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK