Возрастное ограничение 18+

Силовые службы в Курской области переведены в режим повышенной готовности из-за событий в Белгороде

12.27 Пятница, 1 апреля 2022
Россия и мир
Фото: телеграм-канал Романа Старовойта
Губернатор Курской области Роман Старовойт объявил о том, что все силовые службы в Курской области переведены в режим повышенной готовности.

«Из-за событий в Белгороде все силовые службы в Курской области переведены в режим повышенной готовности. Сохраняем спокойствие. Продолжаю держать в курсе событий», — написал глава региона в телеграм-канале.

Старовойт сообщил, что после пожара на нефтебазе в Белгороде он связался с белгородским губернатором Вячеславом Гладковым и предложил помощь, в том числе с запасами топлива. «Своих запасов топлива у нас хватит на несколько недель. Не поддавайтесь панике — специально заправляться впрок не нужно», — сказал Старовойт.

На белгородских АЗС после сообщений о пожаре образовались очереди. Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что проблемы с топливом в области не будет, есть необходимые запасы. В Минэнерго РФ также заявили, что возгорание на нефтебазе не отразится на топливообеспечении региона и на ценах.

Сегодня утром произошел крупный пожар на нефтебазе «Роснефти» в Белгороде. По информации Гладкова, база загорелась в результате авиаудара двух вертолетов.

Ранее губернатор Курской области Роман Старовойт сообщал об обстреле в поселке Теткино, который расположен на границе с Украиной.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK