В Госдуме предложили аннулировать российский паспорт Жерара Депардье за высказывания о президенте

16.24 Пятница, 1 апреля 2022
Россия и мир
Встреча Жерара Депардье с Владимиром Путиным в 2013 году. Фото: официальный сайт президента РФ/kremlin.ru
Депутат Госдумы Султан Хамзаев считает, что французского актера Жерара Депардье нужно лишить российского гражданства, а его недвижимость в России передать детям-сиротам. Об этом пишут РИА Новости.

Актер, по сообщениям СМИ, ранее высказался относительно ситуации на Украине и сказал, что россияне не в ответе за действия президента страны Владимира Путина.

«Считаю важным и нужным говорить о том, что необходимо аннулировать паспорт Жерара Депардье за его чванские выпады и попытки говорить от российского народа, который его не делегировал делать эти заявления», — заявил РИА Новости депутат.

Также Хамзаев предложил изъять российскую недвижимость актера — две квартиры в Саранске и Грозном — и передать нуждающимся. «Ему подарили две квартиры — в Саранске и Грозном. Эти квартиры нужно изъять и передать в нужды детей-сирот. Это было бы самым правильным решением в данном вопросе», — считает Хамзаев.

Высказывания французского актера сегодня прокомментировал представитель Кремля Дмитрий Песков. Он заявил, что «Депардье не полностью понимает, что происходит на Украине, поскольку не погружен в политическую повестку дня».

Актер получил российский паспорт в 2013 году. Также он является почетным гражданином Чеченской республики.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK