Возрастное ограничение 18+

ЕР внесла в Госдуму законопроект о внешнем управлении иностранными компаниями, покинувшими Россию

15.27 Вторник, 12 апреля 2022
Фото: Государственная дума РФ/duma.gov.ru
«Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект о внешнем управлении иностранными компаниями, которые объявили об уходе с российского рынка. Об этом сообщается на сайте ЕР.

Речь идет о тех компаниях, которые приняли решение «без очевидных экономических причин, основываясь на антироссийских настроениях в Европе и США», при этом их деятельность «существенно влияла на стабильность экономики», говорится в сообщении. «Например, если они являлись единственными поставщиками критически важных производств, выпускали товары первой необходимости или были градообразующими», — пишут авторы проекта.

Предполагается, что решение по таким компаниям будут принимать в межведомственной комиссии при Минэкономразвития по предложениям других министерств и глав регионов. При этом переход к внешнему управлению будет назначаться только по решению суда.

Авторы инициативы добавляют, что иностранным собственникам «сохранят возможность возобновить работу в России или продать пакет акций». «Таким образом, они смогут не потерять свой бизнес, а работники получат гарантии дальнейшей занятости», — пишут авторы проекта.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK