Политика Кара-Мурзу задержали за то, что он «изменил траекторию движения» и «ускорил шаг»

18.07 Вторник, 12 апреля 2022
Россия и мир
Фото: Владислав Постников/Вечерние ведомости


В телеграм-каналах публикуют рапорт о вчерашнем задержании Владимира Кара-Мурзы. В документе, подписанном старшим прапорщиком полиции А. Кирилловым, указано, что политика задержали за то, что он «изменил траекторию движения».

«Гражданин Кара-Мурза Владимир Владимирович при виде сотрудников полиции повел себя неадекватно, изменив траекторию движения, ускорил шаг и на их требование остановиться попытался скрыться. При задержании оказал активное сопротивление», — пишет в рапорте полицейский.

Информацию подтвердил адвокат задержанного Вадим Прохоров. «В полицейском протоколе указано буквально следующее: они узрели подозрительного гражданина, который при их виде, цитирую, «изменил траекторию движения и ускорил шаг, попытался скрыться и был задержан». Его задержали сразу после выхода из автомобиля. И сказали: «Владимир Владимирович, пройдемте с нами». То есть они знали, кого задерживают», — рассказал адвокат МК. Правозащитник полагает, что задержание политика не было случайным. «Ни для кого не секрет, что он является оппозиционным общественным деятелем», — сказал Прохоров.

Владимир Кара-Мурза был задержан 11 апреля у своего дома. Его оставили на ночь в ОВД «Хамовники» по обвинению в неповиновении законному требованию полиции.

Хамовнический районный суд 12 апреля назначил политику административное наказание по ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ в виде ареста на 15 суток.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK