Белоусов заявил о попытке создать глобальную блокаду России, состоящую из «четырех колец»

16.06 Среда, 13 апреля 2022
Россия и мир
Фото: Совет Федерации Федерального Собрания РФ
Первый зампредседателя правительства РФ Андрей Белоусов заявил, что глобальная блокада России, которую хотят организовать геополитические противники, схематично состоит из «четырех колец».

«Замысел наших геополитических противников состоит в том, чтобы максимально изолировать Россию от мировой экономики, буквально вырвать ее из мирохозяйственных связей, запустив тем самым процессы деградации и распада нашей экономической системы», — сказал Белоусов на пленарном заседании Совета Федерации (цитата по «Парламентской газете»).

По его мнению, принята попытка организовать глобальную блокаду России, состоящую «из четырех колец».

- Финансовая блокада призвана заблокировать доступ к финансовым рынкам, отсечь от финансовых расчетов, а также поставить вне закона системообразующие банки.

- Торговая блокада подразумевает разрыв внешнеторговых связей, также она должна ослабить экспортный потенциал, отсечь Россию от источников импорта «критически важных товаров и услуг».

- Транспортная блокада нацелена на блокировку важнейших транспортных коммуникаций (авиационное, морское и автотранспортное сообщение).

- Гуманитарная блокада предполагает разрыв контактов между людьми, а также полное сворачивание общения в научной, культурной и образовательной сферах.

Белоусов полагает, что недружественные страны рассчитывали «нанести ошеломляющий удар, вызвать шок, панику на товарных и финансовых рынках», однако, по его словам, полностью изолировать шестую по величине экономику мира от глобальной экономической системы невозможно.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK