Медведев: если Швеция и Финляндия войдут в НАТО, России придется серьезно укреплять границы

13.45 Четверг, 14 апреля 2022
Россия и мир
Фото: официальный сайт Президента РФ/kremlin.ru


Зампред Совета Безопасности России Дмитрий Медведев прокомментировал возможное вхождение Швеции и Финляндии в НАТО.

По его словам, эти страны «со звериной серьёзностью» обсуждают возможность присоединиться альянсу, и если это произойдет, России придется укреплять границы. «Если Швеция и Финляндия войдут в НАТО, протяжённость сухопутных границ альянса с РФ вырастет более чем вдвое. Естественно, эти границы придётся укреплять. Серьёзно усилить группировку сухопутных сил и ПВО, развернуть существенные военно-морские силы в акватории Финского залива», — написал Медведев в телеграм-канале. Он добавил, что в такой ситуации «ни о каком безъядерном статусе Балтики речь идти уже не сможет».

Медведев пишет, что у России при пополнении НАТО новыми членами «станет больше официально зарегистрированных противников», и страна должна реагировать на это «без эмоций, с холодной головой».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK