После взрыва в жилой девятиэтажке в Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело

15.03 Понедельник, 25 апреля 2022
Россия и мир
Фото: Юлия Медведева / Вечерние ведомости


В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело после взрыва в жилом доме.

В ночь с 24 на 25 апреля около квартиры на 8 этаже в одном из домов по Товарищескому проспекту «произошел хлопок», предположительно, петарды, сообщается на сайте СКР по Санкт-Петербургу. В результате были повреждены окна и двери в парадной, волной выбило дверь и окна в квартире. Также от падающих фрагментов повреждения получили припаркованные машины.

По неподтвержденной информации, взрывное устройство на лестничную площадку подложил мужчина в балаклаве, который попал на камеры видеонаблюдения. По данным источника РИА Новости в правоохранительных органах, предположительно, жильцу квартиры, возле которой произошел взрыв, поступали угрозы, он принадлежал к сообществу пранкеров, но хотел из него выйти, после чего ему стали угрожать. Точные мотивы устанавливаются.

Пострадавших, по данным следователей, нет. Людей эвакуировали на время работы оперативно-следственной группы.

Следственными органами ГСУ СК России по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30, п. «е» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом).

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK