Возрастное ограничение 18+

В Тульской области сотрудник Росгвардии при задержании выстрелил в пациента, он скончался

15.02 Четверг, 28 апреля 2022
Фото: Вечерние ведомости
В Тульской области возбуждено уголовное дело по факту происшествия в Киреевской районной больнице, сообщает СК РФ по Тульской области.

По данным следователей, 28 апреля в ГУЗ «Киреевская районная больница» 42-летний пациент, вооруженный ножом, угрожал медицинскому персоналу. На место выехали сотрудники Росгвардии, которым пришлось применить табельное оружие.

«Не желая подчиняться законным требованиям сотрудников правоохранительных органов, пациент напал с ножом на сотрудника Росгвардии, после чего последний произвел выстрел в сторону мужчины из табельного оружия. От полученного ранения нападавший скончался», — сообщили в следственном комитете. Следствием будет дана правовая оценка как действиям нападавшего, так и действиям сотрудника Росгвардии.

Ранее в местных пабликах писали, что пациент находился на лечении после реанимации, куда он попал на фоне алкогольного отравления. Также в телеграм-каналах сообщали, что некоторым сотрудникам больницы пришлось выпрыгнуть в окно, чтобы укрыться от преследований пациента с ножом.

В пресс-службе министерства здравоохранения Тульской области ТАСС сообщили, что пострадавших среди других пациентов и медперсонала нет. После случившегося в больнице проведут внеплановую ведомственную проверку.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK