Возрастное ограничение 18+

Мантуров: Haval, Kia и Hyundai продолжают сборку автомобилей в России

16.07 Четверг, 28 апреля 2022
Фото: Вечерние ведомости
Глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил журналистам, что автомобильные компании Haval, Kia и Hyundai продолжают производство в России в сокращенных объемах.

«Haval (продолжает сборку — прим. ред.). Стоки есть у Hyundai, Kia, на «Автоторе» производство сохраняется, они производят, просто сократилось (объемы производства — прим. ред.). Плюс Hyundai в Санкт-Петербурге какой-то объем нарабатывает», — сказал Мантуров (цитата по ТАСС).

В министерстве предполагают, что некоторые автоконцерны, которые приостановили производство, могут принять решение о продолжении деятельности в России в мае-июне.

Добавим также, что ранее в телеграм-каналах появилась информация о том, что автомобили Lada с автоматической коробкой передач якобы в России закончились и «машин не будет на рынке ещё как минимум год». Однако в дилерских центрах эту информацию опровергли.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK