Банк России снизил ключевую ставку с 17% до 14% годовых

15.56 Пятница, 29 апреля 2022
Россия и мир
Фото: Центральный Банк России/cbr.ru
Совет директоров Банка России 29 апреля принял решение снизить ключевую ставку с 17% до 14% годовых.

Внешние условия для российской экономики остаются сложными и ограничивают экономическую деятельность, однако риски для ценовой и финансовой стабильности перестали нарастать, что создало условия для снижения ключевой ставки, сообщает регулятор.

«Последние недельные данные указывают на замедление текущих темпов роста цен за счет укрепления рубля и охлаждения потребительской активности», — сообщает пресс-служба Банка России.

Инфляция. По прогнозу ЦБ, с учетом проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 18-23% в 2022 году, снизится до 5-7% в 2023 году и вернется к 4% в 2024 году. По оценке ЦБ на 22 апреля, годовая инфляция составила 17,6% (после 16,7% в марте).

ВВП. По базовому прогнозу Банка России, в 2022 году ВВП сократится на 8–10%. «В 2023 году российская экономика перейдет к постепенному росту в условиях структурной перестройки», — сообщили в ЦБ.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK