В ВС Белоруссии объявили внезапную проверку сил реагирования

09.51 Среда, 4 мая 2022
Россия и мир
Фото: телеграм-канал Министерства обороны Белоруссии


В вооруженных силах Белоруссии началась внезапная проверка сил реагирования, сообщает пресс-служба министерства обороны.

«Цель проверки — оценка готовности и способности личного состава к оперативному реагированию на возможное возникновение кризисных ситуаций. Воинские части и подразделения будут действовать на незнакомых участках местности в условиях быстро меняющейся обстановки», — говорится в сообщении. Отмечается, что в ходе проверки оценят способность ВС противодействовать угрозам как на земле, так и в воздухе.

Оборонное ведомство заявляет, что состав проверяемых сил будет «поэтапно наращиваться». Также военные предупреждают, что в ходе проверки запланировано «перемещение значительного количества военной техники», что может затруднить движение по дорогам общего пользования. «Просим жителей населенных пунктов и водителей транспортных средств быть предельно внимательными с учетом видимости и погодных условий», — предупредили в министерстве.

В ведомстве утверждают, что «мероприятия не несут никакой угрозы ни для европейского сообщества в целом, ни для соседних стран в частности».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK