Суд в Санкт-Петербурге прекратил дело в отношении пикетчика, который процитировал Оруэлла

13.32 Четверг, 5 мая 2022
Россия и мир
Фото: Владислав Постников/Вечерние ведомости
Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга прекратил дело о «дискредитации вооруженных сил РФ» в отношении Алексея Подгорных. 24 апреля вечером он вышел на Невский проспект с плакатом, на котором была надпись, содержащая известные фразы из антиутопии Джорджа Оруэлла «1984». Полиция его задержала.

На петербуржца составили протокол по ч.1 ст. 20.3.3 КоАП РФ о «дискредитации вооруженных сил РФ». Однако суд прекратил дело за отсутствием состава правонарушения.

«Суд сказал, что плакат содержит антонимы и словосочетания. Не содержит никаких призывов, в том числе призыва к воспрепятствованию использования Вооруженных сил РФ за пределами страны в целях поддержания мира и баланса. Представленная в суд фотография подтверждает лишь то, что Подгорных находился в указанное время в указанном месте с плакатом в руках», — сообщила объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK