Детей участников боевых действий будут принимать в вузы по специальной квоте с этого года

14.05 Среда, 11 мая 2022
Россия и мир
Фото: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
Детей участников боевых действий на территории Украины с этого года будут принимать в российские вузы по специальной квоте, сообщается в телеграм-канале Минобрнауки РФ.

Квота составит 10% от общего количества бюджетных мест, распределенных каждому конкретному университету. Дети раненых и погибших будут поступать в вузы без вступительных экзаменов (за исключением дополнительных вступительных испытаний творческой или профессиональной направленности).

Указ о дополнительных мерах поддержки семей военнослужащих и сотрудников федеральных госорганов, где предусмотрена военная служба, подписал президент РФ Владимир Путин.

Напомним, в конце марта председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление, по которому граждане России, обучавшиеся за рубежом и «безосновательно отчисленные из европейских университетов», могут бесплатно продолжить учёбу в российских вузах. Вступительные экзамены в отечественные вузы для них проходят в упрощенном порядке. Сообщалось, что студенты могут занять как бюджетные, так и контрактные места, при этом стоимость такого обучения будет полностью компенсироваться за счёт вуза.

В середине апреля в российские вузы были приняты 380 студентов, отчисленных из иностранных университетов.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK