Власти КНДР официально объявили о «первых случаях» заражения COVID-19, в стране введен локдаун

11.01 Четверг, 12 мая 2022
Россия и мир
Фото: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
Северная Корея в четверг 12 мая объявила о «первых случаях» заражения коронавирусом. Власти назвали ситуацию «неожиданной и чрезвычайной», так как страна «надежно защищалась более двух лет». По всей стране объявлен локдаун и строгая изоляция, чтобы не допустить распространение вируса, сообщает южнокорейское издание Yonhap.

Власти КНДР провели экстренное заседание политбюро с участием Ким Чен Ына. Во время заседания чиновникам поручили ввести строгие антиковидные меры в городах.

Случаи заражения вариантом «омикрон» были выявлены в Пхеньяне, анализы у жителей взяли 8 мая. Сколько именно людей заразилось, не сообщается.

Агентство Yonhap предполагает, что власти КНДР «пока воздержатся» от ядерных испытаний и сосредоточатся на антивирусных мерах, в том числе обратятся за международной помощью. Издание со ссылкой на источники сообщает, что распространение вируса могло быть связано с массовыми шествиями во время национальных торжественных мероприятий.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK