В Череповце два подростка бросили «коктейли Молотова» в здание, где расположен военкомат

17.51 Четверг, 12 мая 2022
Россия и мир
Фото: страница Вадима Германова в ВКонтакте
В Череповце два 16-летних подростка бросили бутылки с зажигательной смесью в здание, в котором находится военкомат, на улице Краснодонцев. Их личности установлены, поджигателей задержали, сообщил в телеграм-канале мэр Череповца Вадим Германов.

«Ребята не учли, что разбить стеклопакет бутылкой можно только в кино. В результате вся горючая жидкость воспламенилась на улице, а огонь потух еще до приезда пожарных. Кроме того, юные пироманы перепутали окна и бросали «коктейли Молотова» в помещения Росреестра, а не военкомата», — сообщил глава города.

Инцидент произошел ночью 8 мая. Подростков задержали 11 мая, сегодня Череповецкий городской суд запретил им до 7 июля выходить из дома с 9 вечера до 6 утра, получать и отправлять корреспонденцию и общаться в интернете без письменного разрешения следователя, сообщили местные СМИ.

4 мая в Нижневартовске ночью неизвестные бросили две бутылки с «коктейлями Молотова» в военкомат на улице Мира, в результате загорелась деревянная обшивка. Огонь удалось оперативно потушить.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK