Школы и детсады Хабаровска эвакуированы из-за сообщений о бомбе. Это 18-й случай за полгода

16.55 Понедельник, 16 мая 2022
Россия и мир
Фото: Алиса Левина
Все школы и детские сады Хабаровска эвакуировали сегодня из-за сообщений о минировании. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

«Дети и педагоги эвакуированы из всех учреждений. Спецслужбы уже проводят проверку заведений. Образовательный процесс продолжится сразу после осмотра зданий специалистами», — сказано в сообщении.

В управлении образования города отмечают, что из-за регулярных срывов уроков школьную программу придётся корректировать, а учебный материал давать дополнительно, чтобы наверстать упущенное.

Отметим, что с начала 2022 года это уже 18-й случай массовой эвакуации школ. Ранее сообщения о лжеминировании также поступали в мэрию, вузы, детсады, аэропорт, больницы и ТЦ Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Анастасия Харитонова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK