Ввоз электронных гаджетов в Россию будет упрощён

18.23 Понедельник, 16 мая 2022
Россия и мир
Фото: Алиса Левина / Вечерние ведомости
Правительство приняло решение упростить ввоз смартфонов, компьютеров и планшетов, в составе которых есть криптографические средства, сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.

Премьер-министр сказал, что современному человеку трудно представить жизнь без электронных устройств, поэтому были принятые такие меры.

«Правительство приняло решение временно наделить отраслевые ассоциации полномочиями по оформлению специальной разрешительной документации. Это облегчит импорт техники и обеспечит потребности внутреннего рынка», – сказал Мишустин.

Ранее производители должны были обратиться с заявлением в Центр по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны ФСБ России. Теперь это необязательно.

«Новое постановление допускает оформление нотификации отраслевыми ассоциациями, в том числе Ассоциацией разработчиков и производителей электроники, а также Ассоциацией предприятий компьютерных и информационных технологий. Теперь специальные разрешения смогут оформлять и они», - объяснили в пресс-службе.

Также правительство решило ослабить таможенный контроль при ввозе криптографических средств, необходимых для производства электроники.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алина Ворванина © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK