Больше трети россиян верят в существование тайных организаций, управляющих обществом

14.20 Понедельник, 23 мая 2022
Россия и мир
Фото: Андрей Гоголев/Вечерние ведомости
ВЦИОМ провел исследование о том, как за 30 лет изменились взгляды россиян о влиянии тайных организаций и сил на общество и поведение людей.

Популярность конспирологии у россиян заметно снизилась за это время, однако 37 % жителей страны сегодня «склоняются к существованию таких организаций». Эта точка зрения ближе людям старшего возраста 65+ (49%) и активным телезрителям (48%), отмечают авторы исследования. Тридцать лет назад мистицизм был свойственен каждому второму россиянину.

Сегодня каждый второй россиянин не верит в существование тайных организаций, скрыто управляющих обществом (51%). И 63% россиян убеждены, что человеческим поведением управляют человеческая воля и разум.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK