«ВКонтакте»: пост на странице Медведева о границах России был опубликован сторонним пользователем

14.33 Вторник, 2 августа 2022
Россия и мир
Фото: Андрей Гоголев/Вечерние ведомости


Пресс-служба «ВКонтакте» сообщила журналистам, что пост на странице Дмитрия Медведева был опубликован сторонним пользователем.

«Пост был опубликован сторонним пользователем. В настоящий момент команда безопасности работает совместно с компетентными службами и устанавливает причины произошедшего», — говорится в сообщении (цитата по РБК).

Ранее помощник зампредседателя Совета безопасности Дмитрия Медведева Олег Осипов сообщил, что аккаунт политика был взломан.

Ночью 2 августа на странице Медведева в ВК был опубликован пост, в котором говорилось о том, что границы России «нигде не заканчиваются», а развал СССР был назван роковой ошибкой. В посте сообщалось, что страна «пойдет в поход для восстановления границ нашей Родины», также было написано о планах присоединения Грузии, Казахстан при этом автор поста назвал «искусственным государством». Также в публикации отмечалось, что все народы бывшего Союза «снова будут жить вместе». Позже запись была удалена.

Олег Осипов заявил журналистам, что последний пост был опубликован Дмитрием Медведевым 31 июля, в нем говорилось про день Военно-морского флота. «А с тем, кто взломал страницу, писал и публиковал удаленный пост, разберется администрация ВК и те, кому положено», — сказал помощник политика (цитата по ТАСС).

Добавим, что накануне вечером в телеграм-канале Медведева был опубликован пост о том, что «мир стал другим». «Сейчас ситуация гораздо хуже холодной войны. Много хуже! И не мы в ней виноваты», — написал автор сообщения.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK