Открытое горение на складе Ozon в Истре удалось ликвидировать к утру четверга

09.52 Четверг, 4 августа 2022
Россия и мир
Фото: ГУ МЧС России по Московской области/50.mchs.gov.ru


Открытое горение на складе Ozon в подмосковной Истре удалось ликвидировать к 5:45 4 августа, сообщили в МЧС.

Крупный пожар начался в среду днем на складе компании в селе Петровское Истринского района Подмосковья.

Главное о пожаре:

- СМИ со ссылкой на экстренные службы пишут, что пострадали 11 человек, двое госпитализированы, при этом судьба двух человек неизвестна. ТАСС со ссылкой на Центр медицины катастроф сообщает об одном погибшем.

- Для тушения были привлечены более 150 человек , а также порядка 40 единиц техники, в том числе вертолёт Ми-8 МЧС России, два вертолета Ка-32. В тушении была задействована пожарно-наносная станция. Дополнительно к месту возгорания был отправлен пожарный поезд. Пожару был присвоен третий ранг сложности.

- Предварительные причины возгорания — поджог и несоблюдение требований пожарной безопасности. В экстренных службах предполагают, что причиной могло стать короткое замыкание в оборудовании.

- Предположительно, возгорание произошло в отдельном блоке фулфилмент-центра (место, где хранят товары, а также формируют, упаковывают и отправляют заказы), пишет ТАСС.

- Подмосковная прокуратура начала проверку. СК РФ возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Ситуация на личном контроле губернатора региона.

- В компании Ozon утверждают, что покупателям вернут деньги за утраченные заказы.

- Во Всероссийском союзе страховщиков сообщили, что склад был застрахован на сумму в 17 млрд рублей.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK