СМИ: экс-министр здравоохранения Алтая задержан, его подозревают в получении крупной взятки

12.11 Пятница, 5 августа 2022
Россия и мир
Фото: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
На Алтае задержан бывший министр здравоохранения региона Павел Решетов, пишет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Сегодня сотрудниками УФСБ по Республике Алтай задержан бывший министр здравоохранения Республики Алтай Решетов Павел Эдуардович. Он подозревается в получении крупной взятки от коммерческой структуры за заключение прямых контрактов на поставку оборудования», — сказал собеседник агентства.

РИА Новости со ссылкой на источники пишут, что возбуждено несколько уголовных дел. Официальных сообщений от правоохранительных органов пока нет.

Решетов возглавлял министерство несколько месяцев в 2018 году (с августа по декабрь). После он был директором Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями. С февраля 2022 года — главный врач Кош-Агачской районной больницы.

Напомним, на этой неделе в Новосибирске была задержана руководитель территориального органа Росздравнадзора. Ранее в ведомстве прошли обыски.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK