Суд признал законным арест трех генералов петербургского главка МВД

12.40 Вторник, 9 августа 2022
Россия и мир
Фото: Владислав Постников/Вечерние ведомости
Арест трех генералов по делу о злоупотреблении полномочиями в петербургском главке МВД РФ признан законным, сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда.

Уголовное дело было возбуждено в июне 2020 года (по ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями»). Фигурантами стали помощник министра внутренних дел генерал-лейтенант Сергей Умнов, начальник УГИБДД ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-майор Алексей Семенов и бывший замначальника ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-майор в отставке Иван Абакумов.

По данным следствия, в с 2016 по 2020 год несколько должностных лиц из числа руководящего состава петербургского главка «допускали злоупотребления должностными полномочиями, выразившиеся в приобретении на средства Фонда «Содействия программам ГУВД СПб и ЛО» имущества в целях личного использования», сообщали в пресс-центре МВД России.

Ранее суд рассмотрел и отклонил жалобы Умнова и Абакумова, вечером в понедельник суд изучил апелляцию на арест Семенова.

«Суд признал законным решение об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили в пресс-службе суда.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK