Минсельхоз: производство кормов для домашних животных в РФ выросло на 8% за полгода

12.18 Среда, 10 августа 2022
Россия и мир
Фото: Алевтина Трынова/Вечерние ведомости
В Минсельхозе РФ заявили, что выпуск кормов для домашних животных в России «закрывает внутренние потребности».

«Производство кормов для домашних животных в нашей стране активно развивается. В прошлом году оно выросло на 10,8%, а за шесть месяцев текущего — на 8%. Объемы выпуска не только обеспечивают основную часть внутренних потребностей, но и позволяют экспортировать эту продукцию в другие страны», — утверждают в ведомстве.

По данным министерства, в этом сегменте сегодня работают более 190 предприятий из 50 регионов России. Основное промышленное производство сосредоточено в Алтайском крае, Белгородской, Калужской, Курской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Новосибирской, Ростовской, Ульяновской, Тверской областях и в Республике Мордовия.

«В том числе за последние годы свое производство в нашей стране локализовали многие иностранные компании», — сообщили в ведомстве, добавив, что уход «отдельных импортных брендов дает стимул отечественным производителям» наращивать мощности.

Ранее РИА Новости сообщили, что производитель кормов для домашних животных Purina (входит в концерн Nestle) приостановил производство и продажу кормов Friskies, а также Cat Chow и Dog Chow в России. Причина — сложности при закупке и поставке сырья.

Депутат ГД Бурматов, первый зампредседателя Комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды, считает, что решение компании «освободит места на полках для российских производителей». «Сами себе создали «логистические трудности», а теперь сворачивают ассортимент, теряя рынок, с которого уйти просто, а вот вернуться — как правило невозможно», — написал депутат. По его мнению, дефицита кормов в РФ не будет.

Между тем, многие владельцы домашних животных в России жалуются на недостаток специализированных кормов.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK