Возрастное ограничение 18+

Прокуратура: в Омске обрушился многоквартирный дом, идет разбор завалов

16.24 Пятница, 12 августа 2022
Фото: МЧС России
В Омске обрушился многоквартирный дом, идет разбор завалов, сообщает прокуратура. На место выехал прокурор Омской области.

Частичное обрушение произошло в многоквартирном доме № 53 по ул. 20 Партсъезда. «В настоящее время осуществляется разбор завалов, проводится спасательная операция», — говорится в сообщении.

Причины обрушения выясняются. Очевидцы сообщают о пострадавших.

В местных СМИ утверждают, что жильцы дома, в котором обрушилась часть стены, ранее жаловались на аварийное состояние здания. Однако дом был признан пригодным для жилья.

Обновлено: прокуратура сообщила, что даст правовую оценку неисполнения решения суда, который по иску прокурора постановил провести капитальный ремонт многоквартирного дома № 53 по ул. 20 Партсъезда.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK