В Иркутской области произошли сразу два авиаинцидента с аварийными посадками

09.45 Среда, 17 августа 2022
Россия и мир
АН-24 в аэропорту Усть-Кут. Фото: телеграм-канал Восточного межрегионального СУТ СК России
В Иркутской области в среду 17 августа произошли сразу два авиаинцидента, связанных с аварийными посадками.

В Усть-Куте совершил посадку самолет АН-24 со сломанным крылом. В СК сообщили, что судно задело крылом поверхность земли при заходе на посадку.

«Предварительно установлено, что 17 августа 2022 года около 10 часов местного времени в аэропорту Усть-Кут Иркутской области при заходе на посадку воздушное судно АН-24 задело левым крылом поверхность земли. На борту самолета находилось 4 члена экипажа и 40 пассажиров», - сообщили в Восточном межрегиональном СУТ СК РФ. По данным ведомства, аварийная посадка прошла благополучно, в результате происшествия никто не пострадал. Проводится проверка по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта (ч. 1 ст. 263 УК РФ).

Также сообщается, что самолет АН-24, выполнявший рейс Иркутск - Таксимо, в среду вернулся в аэропорт вылета. Он совершил вынужденную посадку с отказавшим двигателем, пишет ТАСС.

«Был отказ правого двигателя. Благополучно приземлился, никто не пострадал. Летел из Иркутска в Таксимо. Он взлетел, пролетел 35 минут, произошел отказ, он вернулся», - сказал собеседник агентства в пресс-службе аэропорта.

В СК аварийную посадку подтвердили. «Предварительно установлено, что 17 августа 2022 года в утреннее время в Иркутской области воздушное судно АН-24, следовавшее по маршруту Иркутск-Таксимо, вернулось в аэропорт вылета из-за неполадок одного из двигателей», - говорится в сообщении. Проводится проверка.

На борту находились 45 пассажиров и четыре члена экипажа.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK