Парламент Башкирии предлагает запретить распространение «идеологии чайлдфри» среди детей

11.26 Среда, 17 августа 2022
Россия и мир
Фото: Duma.gov.ru / CC BY 4.0
В Государственном Собрании Башкирии предложили ввести запрет на распространение среди детей и подростков «идеологии чайлдфри». Инициативу поддержали в Совете законодателей. Соответствующий законопроект будет в ближайшее время внесен в ГД, сообщается на странице Госсобрания в ВК.

«Идеология чайлдфри, пришедшая к нам с Запада, получила довольно широкое распространение среди российской молодежи. В ее основе – философия гедонизма, которая сводит весь смысл существования человека к праздности и удовлетворению личных потребностей», - полагает председатель парламента республики Константин Толкачев.

При этом, по его словам, взрослый человек может сознательно отказываться от рождения детей, это его личный выбор, но «совсем другое дело, когда идеи праздности и бездетности попадают в незрелые детские умы».

«Без критического восприятия они могут сформировать у детей искаженные установки на будущее», - считает парламентарий.
Он подчеркнул, что распространение «идеологии чайлдфри» противоречит государственной политике, основанной на традиционных семейных ценностях, поддержке материнства и детства.

«Решением Совета законодателей Государственному Собранию рекомендовано внести проект законодательной инициативы в Государственную Думу, что и будет сделано в ближайшее время», - заявил Толкачев.

Законопроект предполагает внесение изменений в ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». В перечень запрещенной информации будет предложено включить «пропаганду добровольного отказа от рождения детей и идеологию бездетности».

Добавим, что посту с этой информацией на странице Госсобрания в ВК поставили только 4 лайка. Комментариев под публикацией нет.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK