Возрастное ограничение 18+

Минздрав Бурятии проводит проверку после сообщений о смерти младенца из-за прививки

14.38 Пятница, 26 августа 2022
Россия и мир
Фото: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
Минздрав Бурятии проверяет поликлинику после смерти трехмесячного младенца.

Ранее в соцсетях появилась информация, что в Улан-Удэ умер ребенок после прививок, которые были поставлены в поликлинике. В пабликах цитировали слова отца, который утверждал, что перед вакцинацией ребенок заболел ОРВИ, при этом плановые прививки врачи отменять не стали и якобы посоветовали дать жаропонижающее, если поднимется температура.

В минздраве заявляют, что вакцинация ребёнка проводилась с соблюдением обязательных норм и требований. «У детей, привитых вакциной этой же серии, нежелательные побочные реакции не отмечались», — говорится в сообщении ведомства в телеграм-канале.

Сейчас минздрав проводит полную служебную проверку в городской поликлинике, все медицинские документы представлены в бюро судебно-медицинской экспертизы.

«Мы заинтересованы в выявлении истинных причин возможных сбоев в работе медицинских организаций в целях обеспечения охраны здоровья граждан», — сообщили в ведомстве.

В министерстве добавляют, что точная причина смерти ребёнка будет известна через 10 дней после окончания полной судебно-медицинской экспертизы.

В ведомстве приносят соболезнования семье умершего малыша.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK