Возрастное ограничение 18+

В Новосибирской области депутата подозревают в получении наркотиков по почте из Германии

16.32 Пятница, 26 августа 2022
Россия и мир
Фото: Владислав Постников/Вечерние ведомости
В Новосибирской области 31-летнего депутата Совета депутатов Буготакского сельсовета подозревают в приобретении наркотиков по почте. Материалы уголовного дела поступили в суд, сообщает пресс-служба Калининского районного суда Новосибирска.

По версии следствия, 4 февраля депутат Роман Янов заказал через Интернет наркотическое средство (производное лизергиновой кислоты), массой не менее 0,0055 г. Депутат, как утверждает следствие, оплатил все расходы по доставке, позже на его имя из Германии пришло обычное письмо по почте. Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Новосибирской таможни обнаружили письмо с наркотиком в почтовом отделении, сообщает пресс-служба.

Депутата будут судить по статьям о незаконном перемещении наркотиков через таможню и их приобретении без цели сбыта. Суд назначен на 6 сентября.

Янов представляет Партию пенсионеров за социальную справедливость, он был избран в 2020 году.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK