Возрастное ограничение 18+

В Филадельфии в результате стрельбы ранены четыре школьника

09.57 Четверг, 24 ноября 2022
Россия и мир
Фото: Андрей Гоголев/Вечерние Ведомости
В Филадельфии неизвестный открыл огонь по группе подростков, ранения получили четыре школьника, пишет The New York Times со ссылкой на полицию.

Две 15-летние девочки и два 16-летних мальчика доставлены в больницы с различными травмами, их состояние стабильное.

По данным издания, стрельбу открыл неизвестный на внедорожнике серебристого цвета. Его ищет полиция. Его мотивы пока неизвестны.

Подростки стояли у салона красоты примерно в квартале от своей школы, стрельба произошла после окончания занятий.

Очередной случай насилия с применением огнестрельного оружия заставил власти вновь поднять тему об обороте оружия. Издание отмечает, что на каждое незаконное оружие, изъятое полицией в Филадельфии в период с 1999 по 2019 год, приходится около трех единиц оружия, купленных или проданных на законных основаниях.

В этом году, по данным NYT, в городе было застрелено более 1400 человек, это больше, чем в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Такие цифры приводят по состоянию на август.

В сентябре в Филадельфии 14-летний ученик был убит и еще четверо ранены в результате стрельбы возле средней школы Роксборо.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Аля Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK