Возрастное ограничение 18+

Приморский краевой суд оставил в силе продление принудительного лечения шамана Габышева

11.08 Среда, 30 ноября 2022
Россия и мир
Фото: Юлия Медведева/Вечерние Ведомости
Приморский краевой суд оставил в силе продление принудительного лечения шамана Александра Габышева. Об этом сообщил адвокат Алексей Прянишников.

По словам адвоката, судья отказала в удовлетворении ходатайства о проведении психиатрической экспертизы, так как в этом «нет необходимости, в акте медосвидетельствования больница всё указала».

Прянишников утверждает, что судья зачитывала «уже распечатанное постановление суда, при отсутствии компьютера и принтера в актовом зале больницы, где было заседание».

Также, по его словам, было нарушено право на конфиденциальное общение защиты с подзащитным — «при общении постоянно присутствовал санитар с верёвкой в руке».

Напомним, 4 октября Уссурийский районный суд продлил принудительное лечение шамана в психиатрической больнице спецтипа в Уссурийске. В удовлетворении ходатайств защиты о назначении психолого-психиатрической экспертизы в НИИ им. Сербского в Москве было отказано.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Аля Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK