Возрастное ограничение 18+

Совет Федерации освободил Кудрина от должности главы Счётной палаты

12.33 Среда, 30 ноября 2022
Россия и мир
Фото: kremlin.ru/CC BY 3.0
Совет Федерации освободил Алексея Кудрина от должности Председателя Счётной палаты Российской Федерации.

Об этом сообщает официальный телеграм-канал Совфеда.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко «косвенно подтвердила переход Кудрина в "Яндекс"», пишут РИА Новости. По данным издания, она «выразила надежду, что заявления Совета Федерации теперь будут чаще попадать в топ поисковика».

Ранее стало известно, что Совфед получил представление президента об отставке Алексея Кудрина с должности главы Счетной палаты.

Позже Кудрин сообщил, что подал соответствующее заявление президенту.

«В общей сложности я провел в госсекторе около 25 лет. Сейчас хотел бы сосредоточиться на больших проектах, которые связаны с развитием в широком смысле частных инициатив, но при этом имеют значительный эффект для людей. Поэтому я покидаю пост Председателя Счетной палаты, о чем подал соответствующее заявление Президенту Российской Федерации в установленном порядке», — написал политик.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Аля Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK